Отдых на Кубе осенью - что может быть лучше

Отдых на Кубе осенью - что может быть лучше
Отдых на Кубе осенью - что может быть лучше
Знаменитое островное государство Куба всегда стояло особняком в мировом сообществе. Свободные нравы, крепкий ром и столбы дыма от хорошего табака, белоснежные пляжи Карибского моря и вечное лето, неподражаемый образ Фиделя Кастро – страна всегда была, есть и, хочется надеяться, что еще долгое время будет неподражаемой и привлекательной для туристов страной. Куба уникальна тем, что она практически не знает холода. Жаркие тропики, свежий лимонад и потрясающе вкусные фрукты уже давно славят Кубу, а местное население считается едва ли не самым колоритным в этой части света.

Туристический сезон в пределах острова практически никогда не заканчивается. Найдутся даже и такие любители, которые ринутся сюда в летнюю пору, когда здесь стоит невыносимая жара, но беспощадно льют тропические дожди, а кое-где даже и ураганы сотрясают воздух.

Осенью Куба превращается в райский уголок. Летняя жара спадает, а ближе к середине октября заканчиваются и дожди – начинается настоящий релаксационный период - время, когда на «Остров Свободы» устремляются тысячи туристов. Иногда в октябре еще могут пройти и ливни, но это явление больше редкое, чем постоянное. Столбик термометра поднимается до +30° C, а вода прогревается где-то до +25° С. Цена на туры на Кубу в осенний период начинает стремительно расти – это и понятно, так как за удовольствие нужно платить. А удовольствие-то настоящее: Карибское море всегда отличалось разнообразием своего подводного мира, создавая превосходные условия для любителей подводного плавания и дайвинга. К слову, дайвинг на Кубе развивается очень активно, поэтому даже новичкам расскажут и покажут, что нужно делать при погружении в воду. Тем не менее, многие туроператоры в том числе и Тез Тур учитывают специфику отдыха в данной местности, поэтому и предлагают так называемые "горящие туры на Кубу", ссылаясь на то, что солнечная и сухая погода не устанавливается здесь вплоть до середины осени.

Куба – место проведения многих международных турниров по пляжному волейболу и виндсерфингу. В окрестностях знаменитого курорта Варадеро из года в год проводятся соревнования, куда приезжают сильнейшие спортсмены в этих видах спорта. Но не за этим нужно ехать сюда осенью. Помимо пляжного отдыха, здесь еще много, чем можно заниматься. Гавана – это прекрасное место для шопинга. Кубинский народ в большинстве своем очень беден, поэтому некоторые товары на рынках в столице страны можно приобрести, фактически, за бесценок. Оказавшись здесь, не забудьте приобрести знаменитые кубинские сигары и крепкий ром – этот напиток никого и никогда не оставляет равнодушным. В первых числах ноября в городе Матансасе проводится уникальный фестиваль, посвященный сбору урожая грейпфрутов.

Осенью Гавана превращается в какую-то бурлящую площадку для маскарадов и праздников. Октябрь – традиционное время проведения фестиваля балета, а также драматического праздника и небольшого карнавала, приуроченного к началу сезона купания. В дни его проведения всех гостей угощают крепкими коктейлями на основе рома, кокосового молока и ломтиков лайма или айвы. Также, на октябрь планируются зажигательный фестиваль румбы и Международный фестиваль звука. Словом, с кубинцами однозначно не соскучишься. Любой турист, попавший сюда, вернется заряженным позитивом и с отличными эмоциями, которые ему подарит полноценный отдых в этой прекрасной стране.
22.11.2019Специальная акция от Аэрофлота для вылетов из Москвы
Воспользуйтесь выгодным предложением авиакомпании "Аэрофлот"…
читать полностью...
22.11.2019Три Дня Суперскидок из ОАЭ
С 29 по 31 октября действуют скидки на проживание до 57% в отелях…
читать полностью...
22.11.2019Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
Все новости
Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах