Неизвестная Доминикана - туры в Бока Чика

Неизвестная Доминикана - туры в Бока Чика
Неизвестная Доминикана - туры в Бока Чика
Для туристов, предпочитающих все свободное время проводить на пляже, лучшим местом станет Бока-Чико, которое находится недалеко, в 30 км от Сан-Доминго. Это полутораметровая по глубине лагуна, которую коралловый риф защищает от сильных океанических ветров и волн, песок на пляжах мелкий, белый, напоминающий муку.

Вне зависимости от глубины вод здесь все же занимаются виндсерфингом, катаются на водных лыжах, есть специальные клубы для любителей дайвинга и парусного спорта. В Бока-Чико можно заняться верховой ездой, созданы теннисные корты. В местном водном клубе весной проводятся соревнования по рыбалке.

Курортный город знаменит белоснежными пляжами, располагающими к отдыху среди солнца, моря и красоты местной природы. Чистая и теплая вода комфортна для купания людей преклонного возраста и детей. Для любителей сухопутных развлечений предусмотрены велосипедные прогулки и пешие походы, аристократам предоставляются поля для игры в гольф, для любителей приключений устраиваются ночные сафари на джипах по побережью.

Чаще всего внимание путешественников привлекают два прибрежных островка. На первом посреди всей растительности возвышается огромное манговое дерево, собирающее на своих ветвях представителей разнообразных видов пернатых. На второй остров Лос-Пинос приезжают отдохнуть местные жители. В национальном парке Каллета есть затонувший корабль «Хиккори», к нему предлагаются подводные экскурсии.

В городке Сан-Педро-де-Мокорис сохранились исторические архитектурные памятники викторианского стиля. В поселении Альтос-де-Чавон очень необычная атмосфера, жизнь там словно замерла на 15 столетии, что привлекает пристальное внимание всех путешественников. Именно там поселилась вся местная доминиканская богема, представители класса художников и артистов.

Программа для туристов очень насыщенная, в перерыве можно попробовать образцы местной кухни, например, рагу «санкочо», салат «бандера», суп «асопао». Всем известен доминиканский ром. Жареные на гриле морские обитатели со специями и орегано подаются на банановых лепешках с жареной маниокой. В феврале в Бока-Чико проходит традиционный карнавал, всех участников которого наряжают в разноцветные костюмы с капюшонами и масками, обязательным атрибутом считается украшенный бисером мешочек из материи. В июле проходит фестиваль меренге, он посвящен народным ремеслам и национальным искусствам. Празднование длится несколько дней. Проводятся разнообразные шоу, концерты, открываются шумные ярмарки. Самые популярные здесь украшения из янтаря, а также изделия из кораллов, ракушек и кости, очень разнообразны и оригинальны керамические изделия.

Бока-Чико известен своими секс-турами, которые несколько дороже поездок в Таиланд, но яркие по впечатлениям. Двухнедельный отдых с местными красотками обходится в 2 тыс. долларов. Среди подобных фей встречаются гаитянки, для которых это всего лишь вид заработка на пропитание. В Бока-Чико центральная улица города часто сравнивается с большим борделем.
Пляжи Бока ЧикаДоминикана Бока ЧикаНочная жизнь Бока Чика Доминикана
22.11.2019Специальная акция от Аэрофлота для вылетов из Москвы
Воспользуйтесь выгодным предложением авиакомпании "Аэрофлот"…
читать полностью...
22.11.2019Три Дня Суперскидок из ОАЭ
С 29 по 31 октября действуют скидки на проживание до 57% в отелях…
читать полностью...
22.11.2019Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
Все новости
Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах