Визы в Грецию

Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию

  • для граждан РФ не позднее, чем за 5 рабочих дня до даты вылета;
  • для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета;

Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Стоимость греческой визы:

  • для граждан РФ, Украины, бывшей Югославской Республики Македонии, Албании, Черногории, Сербии, Молдавии, Боснии и Герцеговины, Грузии - 70 Евро  
    • для детей с 12 лет - 70 Евро;
    • для детей с 6 до 12 лет  - 25 Евро;
    • для детей до 6 лет - Бесплатно 
  • для граждан Республики Беларусь - 90 Евро с паспорта
    • для детей с 6 лет - 90 Евро;
    • для детей до 6 лет - Бесплатно

(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).


 Перечень документов для греческой визы одним файлом (в формате pdf) от 13.06.17:

 

Перечень документов для оформления визы в Грецию

  1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента выезда (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы).
  2. Копии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)
  3. Копии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных)  в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)
  4. 1 цветная фотографии размером 3x4 (или 3,5х4,5), без уголка, включая фотографии детей, вписанных в паспорт
  5. Бланк для записи в визовой центр Греции на биометрию. Заполняется на русском. 
  6. Анкета (анкета) установленного образца, заполненная  вручную на английском языке печатными буквами (образец заполнения анкеты). Анкета должна быть двусторонняя, распечатанная на двух листах,  с оригинальной подписью туриста. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото.
    В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в 4-х местах:
    1. подпись в 37 пункте;
    2. подпись в конце 4-ой страницы;
    3. в пункте "Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается»,
    4. в пункте Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка
  7. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта (первой страницы и страницы с пропиской).
  8. Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия св-ва о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов). Если нет возможности предоставить официальную справку, турист прикладывает форму 2-НДФЛ.
  9. Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции), предоставляется только при условии если заработная плата составляет менее 12 тысяч рублей.
  10. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  11. Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) - спонсорское заявление + копия справки с места работы или выписка со счета спонсора.
  12. Копия согласия на выезд детей от родителей - для детей, выезжающих с одним из родителей или без них, заверенная натариусом. 
  13. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные, или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.
  14. При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Грецию, необходимо предоставлять копии действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.


Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей  НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см
  • Копия свидетельства о рождении, если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении). Заверенные натариусом!
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Копия свидетельства о браке родителей.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) выезжающих в сопровождении одного из родителей:

    • 2 цветные фотографии размером 3х4 см
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении).
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя.
    В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
    Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц  внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора

.

 

3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:

    • 2 цветные фотографии размером 3х4 см
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от обоих родителей. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
    Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора

.

 

4. Для неработающих пенсионеров:

  • Справка с места работы спонсора.
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Спонсорское письмо
  • Документ подтверждающий степень родства

5. Для школьников и студентов:

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы или выписка со счета спонсора с расчетом 50 евро в сутки на одного туриста.
  • Копия студенческого билета.

Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.


 

Требования к документам

Общие требования:

  • Все документы кроме загранпаспорта и фотографий принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

Дополнительные требования:

1. Загранпаспорт

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 115 дней со дня окончания поездки.
  • Копии заполненных страниц загранпаспорта.
  • Копии заполненных страниц загранпаспортов ( параллельно действующих, аннулированных).
  • Копии шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии размером 3x4., без уголка.
  • Приложить к анкете установленного образца ксерокопию первой страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.
  • Копии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками.
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах из налоговых органов).
  • Оригинал и копия справки из банка о наличии валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.

2. Фотографии

  • Фотографии должны быть только на белом фоне, с матовой поверхностью.
  • глаза должны быть открыты и волосы не должны закрывать лицо
  • лицо должно располагаться прямо (портретный стиль)
  • не должно быть красных глаз и теней ( а также посторонних пятен и бликов)
  • лицо на фотографии должно располагаться только по центру
  • на лице не должно быть темных очков, никаких бликов, отражающих очки
  • у очков не должна быть темная оправа, выделяющаяся на лице, очки не должны искажать лицо или каким-то образом искривлять его
  • никаких шляп и шапок, платков, закрывающих лицо полностью или наполовину (вследствие чего появляются тени)
  • лицо не должно быть слишком близко и далеко расположено
  • на лице не должно быть ярких контрастов
  • фотография должна быть напечатана только на качественной бумаге
  • фотография не должна быть слишком светлой или слишком темной

3. Анкета

В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указан следующие данные:

  • Фамилия,имя и отчество туриста
  • Дата рождения
  • Номер удостоверения личности, или внутреннего паспорта
  • Место и страна рождения
  • Гражданство
  • Изначальное гражданство (по рождению)
  • Пол
  • Семейное положение
  • Имя отца, имя матери
  • Тип паспорта
  • Номер паспорта
  • Кем выдан
  • Дата выдачи, действителен до
  • Профессия на настоящий момент
  • Название, адрес и номер телефона работодателя, для учащихся – название и адрес учебного заведения
  • Место основного назначения
  • Тип визы
  • Виза (групповая, индивидуальная)
  • Количество запрашиваемых въездов
  • Продолжительность пребывания
  • Другие визы (выданные за три последних года) и их длительность
  • В случае транзитного проезда, имеется ли въездная виза в страну окончательного назначения
  • Предыдущие поездки в старны Шенгенского соглашения
  • Цель поездки
  • Дата въезда, дата выезда
  • Пограничный пункт первого въезда или транзита
  • Вид транспорта
  • Имя и название компании, принимающей в государства Шенгенского соглашения, или, если это компания, фамилия сотрудника для информации. Если таковых не имеется, название гостиницы или временный адрес проживания с транах Шенгенского соглашения, точный, электорнный адрес, номер телефона и факса
  • Кто несет расходы по поездке, расходы по проживанию
  • Средства на проживание
  • Фамилия суприги (а), отчество супуги (а), имя супруги (а), дата рождения супруги (а), место рождения супруги (а)
  • Дети ( на каждый паспорт должно подаваться отдельное заявление)
  • Данные граждан ЕС или ЕЭС, от которых турист зависит. Вопрос касается членов семей граждан ЕС или ЕЭС, фамилия, имя, дата рождения, гражданство, номер паспорта, степень родства, гражданина ЕС или ЕЭС
  • Адрес заявителя, номер телефона, место, дата и подпись (подпись родителя за несовершеннолетних)

4. Копия внутреннего паспорта

  • Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта с отметками.
  • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. В загранпаспорте.

5. Справка с места работы

Оригинал справки с места работы предоставляется на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности. В тексте справки должны содержаться следующие данные:

  • Сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места
  • Адрес (а) и телефон (ы) организации.
  • Номер исходящего документа и дату выдачи
  • Печать организации, подпись руководителя и/ или главного бухгалтера.

Лица, работающие у частного предпринимателя кроме всего вышеперечисленного предоставление регистрации ИП/ПБЮЛ.

6. Справка о покупке валюты

  • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции.
  • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
  • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
  • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
  • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

7. Подтверждение финансовых гарантий

  • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

 

Регионы РФ и страны СНГ, гражданам которых не оформляются визы в Консульстве Греции в Москве



  • Санкт-Петербург и Ленинградская область, Псков, Новгород, Архангельск, Карелия и регионы.
  • Краснодарский край, Краснодар, Крымск, Анапа, Геленджик и регионы.
  • Ростов, Ростовская область, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск и регионы.
  • Ставропольский край, Ставрополь, Минеральные воды, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и регионы.
  • Карачаево – Черкесия, Черкесск, Карачаевск и регионы.
  • Кабардино-Балкария, Нальчик и регионы.
  • Адыгея, Майкоп и регионы.
  • Алания, Владикавказ и регионы.
  • Грузия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Узбекистан.

 

Регионы Р.Ф.,относящиеся к Генеральному Консульству Греции в Санкт-Петербурге

Псков, Новгород, Архангельск, Карелия, Мурманск. Внимание! Оформление виз в Грецию для граждан, зарегистрированных в Калининграде,Калининградской области, Республики Коми, производится в Москве. 


 

Регионы Р.Ф., относящиеся к Генеральному Консульству Греции в Новороссийске

Краснодарский Край:

Краснодар, Крымск, Анапа, Геленджик, Сочи и регионы.

Ростовская область:

Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, регионы

Ставропольский Край:

Ставрополь, Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки, регионы.

Карачаево-Черкессия:

Черкесск, Карачаевск, регионы.

Кабардино-Балкария:

Нальчик, регионы

Адыгея:

Майкоп, регионы.

Алания:

Владикавказ и регионы.

 


 

Консульство Греции в Москве

Москва, Спиридоновка, д.14 (ст. м. Пушкинская, ст. м. Баррикадная., ст.м. Тверская)
Телефон визового отдела: 739-22-04, 739-22-09

Факс:
739-22-08
Часы работы:
прием документов с 9.30 до 13.00; выдача документов с 16.00 до 17.00.
Официальный сайт консульского отдела:
www.hellas.ru
E-mail: greekconsular@co.ru

 

Консульство Греции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (м. Чернышевская)
Телефон: (812) 334-35-86
Факс: (812) 334-35-87
Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 10.00 до 13.00,
выдача документов- понедельник-пятница с 15.00 до 16.00

 

Консульство Греции в Новороссийске

г.Новороссийск, ул.Мира д.13
Телефон: (8617) 60-12-38
визовый отдел (8617) 60-14-21
Факс: (8617) 60-14-07
Часы работы:
Прием документов: понедельник-пятница с 9-30 до 13-00
Выдача документов с 14-00 до 15-00

 

Консульство РФ в Греции

Афины, ул. Папанастассион, 61 Б

Посольство РФ в Греции

Афины, ул. Никифора Литра, 28
Телефон: +30 (210) 672-52-35, +30 (210) 672-61-30
Факс: +30 (210) 647-97-08

02.02.2017Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
31.08.2016Старт продаж туров в Турцию на чартерах
Чартерные авиарейсы в Турцию стартовали с вылетом из Москвы
читать полностью...
07.11.2015Информация для пассажиров, вылетающих в Арабскую Республику Египет из городов Российской Федерации.
Информируем, что в связи с распоряжением Росавиации, приостанавливается…
читать полностью...
Все новости

Быстрый запрос цены тура

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6

В какую страну Вы хотели бы отправиться?

Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах