Отдых на Мальдивах с туроператором Тез Тур.

Отдых на Мальдивах с туроператором Тез Тур.
Отдых на Мальдивах с туроператором Тез Тур.
Отдых на Мальдивах – это модно. А туры на Мальдивы стали доступны практически всем. Экзотические острова располагаются в водах Индийского океана. Для достойного времяпрепровождения есть все, что душа может желать: тишина и покой, радующая глаз необычайной красотой природа, теплый песок и бархатные воды океана, богатый подводный мир.

Мальдивы раскинулись на множестве атоллов, которые напоминают большие пузырьки на поверхности океана. На каком бы из них вы не оказались, здесь всегда будут коралловые рифы, белый песок и тихие лагуны. И даже если вы не большой любитель дайвинга, не считаете себя искусным пловцом, встреча с богатым миром Индийского океана заставит проникнуться красотой. Так называемое «водное сафари» – путешествие от одного атолла к другому - дает возможность всецело насладиться пейзажами данных мест. Еще одним плюсом курорта являются хорошие отели и уровень сервиса, находящийся на высоте.

Основной контингент туристов – это любители подводного плавания, молодожены, находящиеся в свадебном путешествии, а также и сторонники неторопливого отдыха под ярким солнцем. Обычно на Мальдивы отправляются на недельку-другую, но в последнее время стали популярны независимые путешествия, для таких туристов появляется все больше интересных возможностей. Например, именно столица островов Мале является легкодоступным городом для подобного рода путешествий и дает шанс понаблюдать, прочувствовать всю атмосферу, в которой живут Мальдивские острова. Кстати говоря, местные жители действительно очень радушны.

Неудивителен тот факт, что на островах господствует влажный и теплый климат. Днем температура воздуха обычно достигает +30°. Ночью становится чуть прохладней - +25°. Несмотря на практически полное отсутствие влияния муссонов на погоду Мальдив, сезон дождей здесь есть. Осадки и сильные ветра приносит юго-западный муссон, который проявляет себя с мая по октябрь. В другое время погода здесь менее влажная благодаря северо-восточному муссону.

На каждом из островов (атоллов) расположен один отель, который включает ограниченное количество мест. Если говорить о степени «звездности» гостиниц на Мальдивских островах, то почти все они имеют четыре-пять «звезд». Но, попадая в этот рай в Индийском океане, конечно, хочется внести разнообразие в туристическую жизнь. И такой шанс есть. Большое количество отелей предоставляют экзотическую возможность пожить в «водных бунгало». Это деревянные домики на сваях, расположенные прямо на пляжах, над водой. Еще одним не самым традиционным вариантом является проживание на яхте. К слову, распространенные языки на Мальдивах – английский и мальдивский.

К сожалению, особых достопримечательностей на территории Мальдивских островов в принципе нет. Даже столица не особо привлекает желающих провести день на экскурсиях по новым местам. Однако в Мале можно посетить Национальный исторический музей, что расположился в саду бывшего султана. Рядом находится мечеть, построенная в XVI веке. Но, так или иначе, все самое интересное и захватывающее дух сосредоточенно ниже уровня моря. Пожалуй, единственным достойным развлечением вне воды является полет на гидросамолете над островами. Двумя самыми популярными видами экскурсий на Мальдивах выступают круиз на яхте и погружение под воду не в акваланге, а на борту подводной лодки. Традиционный отдых на Мальдивах включает в себя серфинг, дайвинг, катамараны и водные лыжи, теннис на берегу или бильярд. Кстати, для любителей побыть подальше от иностранных туристов организовываются пикники на территориях необитаемых островов. В некоторых отелях устраивают дискотеки, в том числе и с живой музыкой, а также имеется караоке.

Заниматься шоппингом и выбором сувениров лучше всего в столице. Но необходимо учесть, что на Мальдивах совершенно не принято торговаться, хотя цены на продукцию могут быть действительно высокими. Из одежды в первую очередь уделяется внимание экзотическим платьям, которые в состоянии покорить сердце любой модницы. Если в вас проснулось желание активно заняться подводным плаванием, то здесь также можно приобрести все необходимое снаряжение. Интересными сувенирами, которые впечатлят друзей и родных, являются миниатюрные копии рыбацких лодок и пугающие своим видом акульи челюсти. Остальная продукция такого рода представлена, например, кокосовыми маслами, всевозможными безделушками из дерева и разноцветными ракушками.

И, несмотря на то, что отдых на Мальдивах нельзя назвать слишком дешевым, туристы обычно не жалуются. Цены компенсируются и царящей вокруг атмосферой, и достойным гостиничным сервисом. Отправляясь в отпуск именно сюда, вы действительно получите истинное удовольствие и необходимый отдых от мирской суматохи.
22.11.2019Специальная акция от Аэрофлота для вылетов из Москвы
Воспользуйтесь выгодным предложением авиакомпании "Аэрофлот"…
читать полностью...
22.11.2019Три Дня Суперскидок из ОАЭ
С 29 по 31 октября действуют скидки на проживание до 57% в отелях…
читать полностью...
22.11.2019Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
Все новости
Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах