Топ-5 туристических направлений Кубы

Топ-5 туристических направлений Кубы
Топ-5 туристических направлений Кубы

Страна с богатой карибской культурой, историческими памятниками и одними из самых впечатляющих пейзажей в мире. Чтобы исследовать все ландшафты, города и привлекательные улочки, нужно немало времени. Куда отправиться за незабываемым отдыхом?

Гавана

В Гаване представлены все контрасты, которые только есть на Кубе: колониальная архитектура и церкви, бедные (но колоритные) районы и лучшие рестораны в Карибском бассейне. При этом все туристические возможности города попросту мало изучены путешественниками. В первую очередь, нужно отправиться в Старую Гавану — здесь сосредоточены все достопримечательности, которые обычно включают в список «обязательных к посещению». Недалеко от Старого города есть песчаный пляж, о котором многие забывают. Здесь относительно тихо, а на 8 км найдётся место каждому. В Гаване нельзя пройти мимо Музея шоколада, где покажут процесс изготовления этого всеми любимого лакомства и превращения шоколада в самые невероятные фигуры. А ещё устроят дегустацию и посоветуют, какие сладости захватить домой.

Тринидад

За историей и богатым наследием нужно отправляться в Тринидад. Прогуливаясь по его историческим улицам, словно отправляешься назад, в колониальное прошлое острова. Сердце города — площадь Майор, над которой доминирует церковь Св. Троицы XIX века. Неподалёку — дворец Брунет. В его здании можно посетить Романтический музей. Также на площади Майор встречаются старинные особняки и уютные скверы. По Тринидаду часами можно бродить, любуясь архитектурой милых, словно кукольных, домов. Ещё в городе много отличных магазинов и ресторанов, а за его пределами ждут живописные районы с водопадами.

Варадеро

В Карибском регионе с пляжами Варадеро мало что может сравниться. Город известен своими первоклассными отелями, магазинами и атмосферой комфорта — по сути, это самое элитное место отдыха на Кубе. Любители пляжей будут в восторге от кристальной воды у побережья Варадеро, а активные туристы могут отправиться на экзотические экскурсии, глубоководную рыбалку или прогулку на яхте. Варадеро подходит для полноценного семейного отдыха — море здесь безопасное, а отели, представляющие самые известные гостиничные сети, давно перешли на систему AI. Конечно, на этом курорте можно просто наслаждаться пляжами или пробовать деликатесы интернациональной кухни. Но всё же стоит выехать на экскурсию в Гавану, индейскую деревню или остров Кайо-Бланко.

Хардинес дель Рей

Этот архипелаг славится красивыми пейзажами и бесконечными просторами манящих пляжей. За расслабленным отдыхом едут именно сюда: туристы просто плавают, катаются на лодках, занимаются дайвингом и наслаждаются тишиной. Буйная зелень и удалённость Хардинеса делают его излюбленным направлением для экотуризма. Один из островов, привлекающих мангровыми рощами и 20 км пляжей идеальной чистоты, — Кайо-Коко. Гостиничные комплексы на архипелаге больше напоминают деревушки, а из окон этих уютных зданий открываются виды на океан.

Виньялес

Виньялес с зелёными долинами, горами и тропическими лесами является одной из удивительных природных достопримечательностей Кубы. Собственно, своими долинами он и прославился — туристы стремятся в городок, чтобы покататься на велосипеде, отправиться в поход, заняться альпинизмом или понаблюдать за птицами. И это только часть развлечений в Виньялесе. В долине есть ещё ряд интересных мест, включая Муниципальный музей, ботанический сад, Музей палеонтологии и пещеры. Планируя поездку в Виньялес, нужно учитывать особенности климата. С мая и до конца октября здесь лучше не появляться — ливни могут испортить впечатление о долинах.

Тура на Кубу >>>

КубаКубаКуба
22.11.2019Специальная акция от Аэрофлота для вылетов из Москвы
Воспользуйтесь выгодным предложением авиакомпании "Аэрофлот"…
читать полностью...
22.11.2019Три Дня Суперскидок из ОАЭ
С 29 по 31 октября действуют скидки на проживание до 57% в отелях…
читать полностью...
22.11.2019Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
Все новости
Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах