Визы в Андорру

Условия оформления туристической визы в в Андорру
 Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства.

Для въезда в Андорру необходимо иметь шенгенскую визу (2-кратную или мульти). Туроператором TEZ TOUR виза для въезда в Андорру оформляется через консульства Испании в Москве и Санкт-Петербурге.

О визах и сроке подачи документов на визу в Испанию для стандартных туров:
 
Стандартным туром для визы в Испанию считаются экскурсионные туры и туры по спецпредложениям компании TEZ TOUR, в которые выезжают туристы в составе семьи, родственников, друзей.
Туроператором TEZ TOUR для въезда в Испанию по стандартному туру оформляется виза через консульства Испании в Москве для граждан России и Беларуси, в остальных случаях - через испанские визовой центр в Москве.
  • Гражданам России оформляются  многократные шестимесячные  визы со сроком пребывания на 90 дней.  
  • Гражданам Белоруссии оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания на  30 дней 
Срок подачи документов:
  • для граждан РФ не позднее, чем за 9 рабочих дней до даты вылета;
  • для граждан Белоруссии не позднее, чем за 22 день до вылета;
Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т.к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Испании.
 
Стоимость визы:
  • для граждан РФ - 50 Евро;
    • для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 50 Евро;
    • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - бесплатно;
  • для граждан Республики Беларусь - 80 Евро;
    • для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 50 Евро;
    • для детей до 6 лет - бесплатно;
(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).
 

 
Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию:
 
  1. Заполненная анкета (для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты с фото);
  2. Заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну (обязательно наличие 2х чистых страниц для  каждой визы);
  3. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
  4. Оригинал и ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).
    При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д.
  5. Одна цветная фотография, без овала, СТРОГО на белом фоне формата 3 х 4 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанная не ранее 6 месяцев до поездки.
  6. Заявление N1, подписанное  заявителем, в котором он обязуется  иметь при себе действующий полис медстрахования при каждой последующей поездке после окончания первой. (Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление N2)
  7. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны.
  8. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);
  9. Рекомендуем прикладывать выписку с банковского счета, подтверждающую достаточное количество денежных средств,  особенно для туристов, выезжающих впервые в страны Шенгенского соглашения.
  10. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  11. Если авиабилеты бронируются не через Tez Tour, то необходимо предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов.
  12. Если в заявке у одного из туристов уже имеется открытая Шенгенская виза, необходимо предоставить копию этой визы.
Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов (кроме действующих и аннулированных паспортов) НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов!

Дополнительно предоставляются следующие документы:


1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей: 
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  • Заявление N2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей: 
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.
  • Заявление N2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица: 
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • Заявление N2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:
  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).
5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:
  • ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
6. Для неработающих молодых девушек и женщин:
  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
7. Для студентов:
  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
8. Для неработающих пенсионеров:
  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

 
Требования к документам:


 
Общие требования
  • Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.
Дополнительные требования
  1. Загранпаспорт:
    • заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
    • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
    • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
    • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
    • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
    • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
    • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
    • В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
      В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
    • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.
       

      Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
    • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  2. Фотографии:
    • Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на белом фоне, формата 3х4
    • Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем
    • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
    • Изображение должно быть чётким и ясным
  3. Анкета:
    В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:
    • фамилия, имя туриста;
    • для женщин - девичья фамилия;
    • семейное положение;
    • количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
    • домашний адрес с указанием города;
    • домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
    • место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
    • занимаемая должность;
    • адрес места работы или учебы с указанием города;
    • рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
    • номер бронирования TEZ TOUR;
    • степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).

      Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
      К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.
  4. Копия внутреннего паспорта:
    Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
    • Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц.
    • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.
  5. Справка с места работы:
    Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
    В тексте справки должны содержаться следующие данные:
    • полное название организации;
    • личные данные лица, которому выдается справка;
    • период работы в организации;
    • занимаемая должность
    • ежемесячный или среднегодовой оклад.
    В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
    Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
    Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
  6. Справка о покупке валюты:
    • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
    • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
    • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
    • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
    • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.
  7. Подтверждение финансовых гарантий:
    • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
    • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку

ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.

Консульство Испании в Москве
 
Адрес визового центра (VFS)
Москва, ул. Дубининская, дом 35
Телефон для справок: (495) 784 71 51 с 9.00 до 17.00(понедельник – пятница)
Звонок платный: 70 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).
Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Email:
info@spainvac-ru.com
Сайт:
www.spainvac-ru.com
 
Адрес Консульства Испании в Москве:
Стремянный переулок, 31/1, индекс 115054.
Тел. 958-24-07(19), 958-23-89.
График работы: Пн, Вт, Чт, Пт.
E-mail:
cog.moscu@mae.es 

Посольство РФ в Испании
 
Посольство
г. Мадрид, ул. Веласкеса (C/Velazquez), 155, тел.: 411-08-07, 411-56-25, 564-38-38, 262-22-64
Консульский отдел Посольства
Г. Мадрид, ул. Хоакин Коста, 33, тел. 411-29-57
Генконсульство
г. Барселона, ул. Пеарсон (av. Pearson),40-42, тел.: 280-54-32, 280-02-20

02.02.2017Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
31.08.2016Старт продаж туров в Турцию на чартерах
Чартерные авиарейсы в Турцию стартовали с вылетом из Москвы
читать полностью...
07.11.2015Информация для пассажиров, вылетающих в Арабскую Республику Египет из городов Российской Федерации.
Информируем, что в связи с распоряжением Росавиации, приостанавливается…
читать полностью...
Все новости

Быстрый запрос цены тура

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6

В какую страну Вы хотели бы отправиться?

Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах