Визы в Австрию

Сроки подачи документов на визу в Австрию для граждан РФ (вылеты из Москвы)

Срок оформления визы: 5 рабочих дней, не считая дня приема документов и дня вылета.
Есть возможность оформления срочной визы (срок оформления 4 рабочих дня).
Стоимость визы:
  • для граждан РФ, Грузии, Сербии, Боснии – Герцеговины, Черногории, Македонии, Албании, Украины, Армении, Молдовы, Азербайджана: - 80 Евро
  • для детей старше 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям)- 80 Евро
  • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 30 Евро
  • cрочная виза (срок оформления 4 рабочих дня) - 100 Евро
Внимание! 
При открытии визы самостоятельно в консульстве Австрии в Москве TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимость 10 Евро.
При отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается.

  Перечень документов для австрийской визы одним файлом (в формате pdf) от 11.05.16:

 

Список необходимых документов

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней по окончании запрашиваемого срока действия визы.
  • Одна незаполненная анкета  на визу в Австрию. Анкета должна быть двусторонняя, распечатанная на двух листах,  с оригинальной подписью туриста. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото.
    В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:
    • подпись в 37 пункте;
    • подпись в конце 4-й страницы;
  • Опросник на визу в Австрию
  • Две цветные фотографии: 35х45 мм, строго на белом фоне. (Каждое фото туриста подписывается с обратной стороны).
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными заявителя
  • Ксерокопии всех Шенгенских виз в действующих и аннулированных загранпаспортах за последние три года, включая ксерокопии первых страниц загранпаспортов.
  • Справка с места работы на немецком или английском языке с обязательным указанием фактического адреса и телефона работы, должности и оклада.
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств (выписка из банка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, копия его загранпаспорта (первая страница), необходимо обязательно приложить документ подтверждающий родство.
  • Для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака.
  • Для туристов, состоящих в браке, но путешествующих без супруга/супруги необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака.
  • Для туристов, находящихся в разводе, необходимо прикладывать копию свидетельства о разводе с переводом.
  • В случае если турист является вдовой/вдовцом, необходимо прикладывать копию свидетельства о смерти супруга/супруги с переводом.
  • Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей или без родителей, - нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка с переводом на английский или немецкий язык.
  •  В случае если туристу уже исполнилось 16 лет и в загранпаспорте есть подпись туриста, то в анкете турист ставит свою подпись вместе с подписями двух родителей
Дополнительные финансовые гарантии
  •  Рекомендуем прикладывать выписку с банковского счета, подтверждающую достаточное количество денежных средств,  особенно для туристов, выезжающих впервые в страны Шенгенского соглашения. (Справка об обмене валюты не подходит)
  • В случае недостаточного размера собственных средств рекомендуем прикладывать заявление спонсора о принятии на себя всех расходов.
Важно! Все русскоязычные документы, как например, справки с работы, выписки со счёта, банковские подтверждения, свидетельства о рождении и браке и т.д. необходимо предоставить с переводами на немецкий или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком, так  как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или  отказу в выдаче визы. Заверение перевода нотариусом не требуется.
Следующие образцы могут служить заменой переводов: справка с работы, банковское подтверждение.
Дополнительно:
  • для студентов:
    • справка с места учебы;
  • для пенсионеров:
    • копия пенсионной книжки;
  • для индивидуальных предпринимателей: 
    • справка  с места работы на немецком или английском с обязательным указанием фактического адреса и телефона работы, должности и оклада, печати и подписи ИП или гл. бухгалтера или зам. директора);
    • ксерокопия  свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган (перевод      свидетельства не требуется);
  • для несовершеннолетних:
    • для всех детей (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к  родителям) заполняется  отдельная анкета на визу;
    • для всех детей (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к  родителям) две фотографии: 35х45 мм, строго на белом фоне;
    • ксерокопия свидетельства о рождении;
    • справка с места учёбы;
    • спонсорское заявление от родственников и справка с работы спонсора.
Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.


Виза в Австрию для граждан Белоруссии (вылеты из Москвы)



Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR для граждан Республики Белорусь не позднее, чем за 40 дней до вылета.
Стоимость визы для граждан Республики Беларусь - 80 Евро 
При открытии визы самостоятельно в Посольстве Германии в городе Минске TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимость 70 Евро + 2 Евро на человека в день Обязательное Страхование Гражданской Ответственности.


Посольство Австрии в Москве



Москва, Староконюшенный пер., 1 (Метро Кропоткинская)
время работы: Пн-Пт 9:00 - 13:00
тел. (495)502-9512, 780-6066
факс (495)937-4269
http://www.aussenministerium.at/moskau

Консульский отдел:
Большой Левшинский переулок 7
тел. (495)956-1660
факс (495)637-4268
e-mail moskau-ob@bmaa.gv.at
время работы: Пн-Пт 9:00 - 13:00
Прием документов от частных лиц:
Чистый пер. 11
9:00-12:00 - прием документов
12:00-13:00 - собеседования
14:30-16:00 - выдача паспортов

Почетное Генеральное консульство Австрии в Санкт-Петербурге

191123, Фурштатская ул., 43/1
т. (812)275-0502, факс (812)275-1170
Почетное Генеральное консульство Австрии не занимается оформлением виз. Шенгенским представительством Австрии в Санкт-Петербурге является Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.
191028, Преображенская пл. 4
т. (812)331-7600, факс (812)331-7601

Посольство России в Австрии

Райзнерштрассе 45-47,1030 Вена,
тел. +43-1-712-1229, +43-1-713-8622;
факс +43-1-712-3388

Генеральное консульство в Зальцбурге

Бюргельштайнштрассе 2, 5020 Зальцбург
тел. +43-6626-241-84;
факс +43-6626-217-434
43 - код Австрии,
при звонке из Австрии вместо него надо набрать префикс выхода на "межгород".
1 - телефонный код Вены,
6626 – Зальцбурга
02.02.2017Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
31.08.2016Старт продаж туров в Турцию на чартерах
Чартерные авиарейсы в Турцию стартовали с вылетом из Москвы
читать полностью...
07.11.2015Информация для пассажиров, вылетающих в Арабскую Республику Египет из городов Российской Федерации.
Информируем, что в связи с распоряжением Росавиации, приостанавливается…
читать полностью...
Все новости

Быстрый запрос цены тура

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6

В какую страну Вы хотели бы отправиться?

Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах