Курорт - отели Дахаба

Курорт, описание, отели - Дахаб

В наше время город Дахаб, стал пристанищем виндсерферов и дайверов. Раньше деревня называлась Ассала, но за 20 лет, она превратилась в ривьеру мирового масштаба. В 80-е годы прошлого века, когда в деревне не было электричества – можно было арендовать комнату с завтраком, всего за 1$. Весь поток туристов в то время представлял собой молодых людей, и хиппи, привлеченные дешевизной обслуживания и марихуаной.  Быстрая слава начала распространяться, после того как люди узнали о возможностях занятия дайвингом. Чуть позже, тут была обнаружена красивая лагуна с песчаным дном. Важным открытием, стала возможность берегового дайвинга. Сейчас этот курорт конкурирует с самыми известными местами виндсерфинга и дайвинга.
Туристы прибывали, цены росли, и росло строительство отелей Дахаба. Бедуины начали распродавать свои земли, а сами уходили кочевать в горы и близлежащие районы. Вместо когда-то растущих пальм, теперь стоят аккуратные домики. Набережную Дахаба обложили камнем, и кроме велосипедов, движение транспорта запрещено.
Сейчас в Старом Городе есть 2 места, перекрытые мостиком. С одной стороны каменистый, красивый пляж, а с другой многочисленная вереница гостиниц и магазинов. Неподалеку от курорта расположились многочисленные торговцы, предлагающие фрукты и местную кулинарию.
С наступлением темноты, курорт преображается. Загораются многочисленные лампочки гирлянд в маленьких кафешках и гостиницах. Со стороны моря, выглядит ночной курорт очень симпатично.
С наступлением нового дня, дайверы и виндсерферы выходят в море. Стартуют все с одной точки. На море, при достаточно сильном ветре, высота волн может достигать нескольких метров. Использование моторных лодок и катеров в бухте запрещено, чтобы не было экстремальных условий для виндсерферов и дайверов.  Благодаря горам, расположенным неподалеку, жара и зной здесь переносится гораздо легче, чем на других курортах.
Но, главное здесь – это конечно дайвинг. Среди более чем 90 дайв-центров, присутствуют и чисто русские. А главная достопримечательность для дайверов, это знаменитая впадина «Голубая дыра». Это огромный водный колодец с диаметром в 100 метров. Эта впадина в большинстве случаев и приводит сюда дайверов.  Особый шик для дайверов, это ночь. Погрузившись в это время суток под воду, можно наблюдать великолепную красоту красок подводного мира, в свете фонаря.
Недалеко от Дахаба, есть бедуинская деревня, путь к которой можно преодолеть на верблюжьем сафари. Так же можно заночевать на открытом воздухе. Тут будет и костер и, конечно же, пища.
Для верующих людей, будет интересно место под названием «Гора Моисея». По легендам, именно на этой горе пророк Моисей, получил знаменитые, 10 заповедей. С горы можно спуститься по так называемому «монашечьему пути». Это крутые ступени, вырезанные в каменной породе. Путь трудный, но паломников это не останавливает.
Вот, только часть, значимых мест и достопримечательностей, знаменитого курорта. Отдыхающие, запомнят этот отдых надолго, и наберутся множество впечатлений.
Приезжайте в Дахаб, почувствуйте силу свободы! 

Курорты и отели Египта - Дахаб

Курорты и отели Египта - Карта Дахаб
04.11.2016Что взять с собой в Турцию с ребенком
Рекомендации - собираем чемодан в поездку в Турцию с ребенком.
читать полностью...
04.11.2016Тез Тур представляет - Мармарис – ночная столица для молодежи
Ночная жизнь курорта Мармарис, клубы и дискотеки в Мармарисе…
читать полностью...
04.11.2016Отдых в Турции осенью - сентябрь и октябрь.
Хороший отдых за небольшие деньги +7 (495) 624-30-96
читать полностью...
Все статьи

Быстрый запрос цены тура

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6

В какую страну Вы хотели бы отправиться?

Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах