Визы в Испанию

Условия оформления туристической визы в Испанию
О визах и сроке подачи документов на визу в Испанию для стандартных туров:
 
Стандартным туром для визы в Испанию считаются экскурсионные туры и туры по спецпредложениям компании TEZ TOUR, в которые выезжают туристы в составе семьи, родственников, друзей.
Туроператором TEZ TOUR для въезда в Испанию по стандартному туру оформляется виза через консульства Испании в Москве для граждан России и Беларуси, в остальных случаях - через испанские визовой центр в Москве.
  • Гражданам России оформляются  многократные шестимесячные  визы со сроком пребывания на 90 дней.  
  • Гражданам Белоруссии оформляются однократные туристические визы со сроком пребывания на  30 дней 
Срок подачи документов:
  • для граждан РФ не позднее, чем за 9 рабочих дней до даты вылета;
  • для граждан Белоруссии не позднее, чем за 22 день до вылета;
Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т.к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Испании.
 
Стоимость визы в Испанию (c 15.08.17):
  • для граждан РФ, Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины и бывшей Югославии - 70 Евро;
    • для детей с 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 70 Евро;
    • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - Бесплатно;
  • для граждан Республики Беларусь - 100 Евро;
    • для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 70 Евро;
    • для детей до 6 лет - Бесплатно;
(при отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается).
 

 
Перечень документов для оформления туристической визы в Испанию:
 
  1. Анкета (анкета)установленного образца, заполняется ОБЯЗАТЕЛЬНО (пример заполнения). Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке, либо на транслите. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!
  2. Бланк для записи в визовой центр Испании (бланк)
  3. В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в 4-х местах:
    1. подпись в 37 пункте;
    2. подпись в конце 4-ой страницы;
    3. в пункте "Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается»,
    4. в пункте Я информирован/-а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка
  4. Заграничный паспорт, действующий не менее 6-х месяцев со дня въезда в страну (обязательно наличие 2х чистых страниц для  каждой визы).
    Если срок действия паспорта МЕНЕЕ 6 месяцев с начала тура, но НЕ менее 90 дней со дня окончания тура, то визу можно оформить только через Визовый центр (по 80 евро для граждан РФ).
    Если срок действия паспорта МЕНЕЕ 90 дней со дня окончания тура, то визу оформить НЕВОЗМОЖНО.
  5. Ксерокопии, в формате A4 (не вырезать), всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны), желательно цветные
  6. Оригинал и ксерокопии всех страниц в формате А4 по 4 разворота на 1 листе других загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных).
    При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции и т.д.
  7. Одна цветная фотография, без овала, СТРОГО на белом фоне формата 3 х 4 (голова должна занимать 70-80% всего изображения), сделанная не ранее 6 месяцев до поездки.
  8. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта в формате А4 по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны.
  9. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах);  Помимо справки с работы, в качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
    оригинал выписки о состоянии счета заявителя, ксерокопии дорожных чеков, ксерокопия сберкнижки.
    Комплект док-тов на визу без доп финансовых гарантий приниматься не будет.
  10. Обязательно финансовые гарантии (выписка со счета или тревел чеки из расчета 57 евро/сутки)
  11. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  12. Если авиабилеты бронируются не через Tez Tour, то необходимо предоставить бронь или ксерокопии авиабилетов.
  13. Если в заявке у одного из туристов уже имеется открытая Шенгенская виза, необходимо предоставить копию этой визы.
Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов (кроме действующих и аннулированных паспортов) НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов!

Дополнительно предоставляются следующие документы:


1. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей: 
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учёбы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт).
  • Заявление N2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
2. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей: 
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • ксерокопия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.); Внимание! Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы. (для лиц, имеющих свой паспорт). Для абитуриентов документы, подтверждающие поступление в ВУЗ, не обязательны.
  • Заявление N2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
3. Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица: 
  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;
  • справка из учебного заведения;
  • ксерокопия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм). Нотариально заверенная копия доверенности не требуется!
  • Заявление N2, подписанное  одним из родителей, в котором он уведомлен о необходимости оформления медстраховки на всё время пребывания ребенка в странах Шенгенской зоны.
4. Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:
  • ксерокопия страниц предыдущего загранпаспорта с такими визами, выдававшихся до получения нового загранпаспорта;
  • для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п).
5. Для лиц, имеющих два загранпаспорта:
  • ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.
6. Для неработающих молодых девушек и женщин:
  • справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки;
  • для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
7. Для студентов:
  • справка из учебного заведения;
  • при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
8. Для неработающих пенсионеров:
  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

 
Требования к документам:


Общие требования
  • Все документы, кроме загранпаспорта и фотографий, принимаются в копиях.
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.
Дополнительные требования
  1. Загранпаспорт:
    • заграничный паспорт, действующий не менее 4-х месяцев со дня въезда в страну;
    • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.
    • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
    • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы.
    • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца.
    • На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография и указана их даты рождения.
    • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт.
    • В паспорте не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию.
      В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании.
    • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется.
       

      Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
    • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны.
  2. Фотографии:
    • Фотография должна быть цветная, без овала, выполненная СТРОГО на белом фоне, формата 3х4
    • Фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с ее владельцем
    • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
    • Изображение должно быть чётким и ясным
  3. Анкета:
    В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные:
    • фамилия, имя туриста;
    • для женщин - девичья фамилия;
    • семейное положение;
    • количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним;
    • домашний адрес с указанием города;
    • домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
    • место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.);
    • занимаемая должность;
    • адрес места работы или учебы с указанием города;
    • рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы;
    • номер бронирования TEZ TOUR;
    • степень родства выезжающих (включая друзей, коллег).

      Анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
      К анкете дополнительно должна быть прикреплена ксерокопия первой страницы (с паспортными данными) действующего загранпаспорта.
  4. Копия внутреннего паспорта:
    Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц паспорта
    • Ксерокопия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц.
    • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. в загранпаспорте.
  5. Справка с места работы:
    Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку.
    В тексте справки должны содержаться следующие данные:
    • полное название организации;
    • личные данные лица, которому выдается справка;
    • период работы в организации;
    • занимаемая должность
    • ежемесячный или среднегодовой оклад.
    В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию.
    Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания.
    Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
  6. Справка о покупке валюты:
    • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью.
    • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
    • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
    • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
    • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.
  7. Подтверждение финансовых гарантий:
    • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
    • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку

ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления.

Консульство Испании в Москве
 
Адрес визового центра (VFS)
Москва, ул. Дубининская, дом 35
Телефон для справок: (495) 784 71 51 с 9.00 до 17.00(понедельник – пятница)
Звонок платный: 70 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС).
Время приема: С 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Email:
info@spainvac-ru.com
Сайт:
www.spainvac-ru.com
 
Адрес Консульства Испании в Москве:
Стремянный переулок, 31/1, индекс 115054.
Тел. 958-24-07(19), 958-23-89.
График работы: Пн, Вт, Чт, Пт.
E-mail:
cog.moscu@mae.es 

Посольство РФ в Испании
 
Посольство
г. Мадрид, ул. Веласкеса (C/Velazquez), 155, тел.: 411-08-07, 411-56-25, 564-38-38, 262-22-64
Консульский отдел Посольства
Г. Мадрид, ул. Хоакин Коста, 33, тел. 411-29-57
Генконсульство
г. Барселона, ул. Пеарсон (av. Pearson),40-42, тел.: 280-54-32, 280-02-20

02.02.2017Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
31.08.2016Старт продаж туров в Турцию на чартерах
Чартерные авиарейсы в Турцию стартовали с вылетом из Москвы
читать полностью...
07.11.2015Информация для пассажиров, вылетающих в Арабскую Республику Египет из городов Российской Федерации.
Информируем, что в связи с распоряжением Росавиации, приостанавливается…
читать полностью...
Все новости

Быстрый запрос цены тура

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6

В какую страну Вы хотели бы отправиться?

Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах