Болгарская кухня - рай для вегетарианцев

Болгарская кухня - рай для вегетарианцев
Болгарская кухня - рай для вегетарианцев
Одними из самых ярких впечатлений после отдыха в Болгарии, будут, конечно же, местные угощения. Географически располагаясь рядом с Турцией, Грецией и другими странами Европы, она впитала в себя западные и восточные традиции. Но все же, болгарская кухня - это отдельно сформированная и состоявшаяся кухня.

Разнообразные блюда найдут для себя и вегетарианцы, и плотоядные. Конечно же, для вегетарианцев эта кухня - находка, поскольку включает в себя обилие постных блюд. Но рыбные и мясные блюда тоже очень ценятся. Их тушат, жарят, запекают в горшочках и т.д.

Рассмотрим более детально особенности болгарской кухни.

Овощи

Благодаря климату, овощи в Болгарии выращиваются разнообразные и в больших количествах. Баклажаны, перец сладкий, помидоры, перец острый, огурцы, фасоль и другие – это не весь список выращиваемых овощей. Их запекают, готовят в горшочках, фаршируют и т. д. Один из самых известных салатов «Шопский», который по вкусу похож на «Греческий». В него входят помидоры, огурцы, перец сладкий, лук и посыпают тертой брынзой и петрушкой, заправляют винным уксусом с растительным маслом. Майонез в болгарской кухне для салатов не используется. Все салаты заправляются винным уксусом с растительным маслом.

Брынза и сыр

Брынза используется в приготовлении множества блюд: для салатов, в качестве начинки для блинчиков, для фаршировки овощей и т.д. Брынза отлично сочетается с множеством продуктов.

Специи

Специи не очень острые, больше пряные и используют в разумных количествах. Самые предпочитаемые травы – чубрица (чабер) и сминдух (пажитник). Также используют готовые смеси трав.

Скара

Это специальная печь с решеткой. Широко используется в ресторанах. В ней готовят блюда из мяса и рыбы. Очень популярен шашлык по-болгарски «шиш», колбаска из фарша «кебапче», котлетки «кебапчета».

Сач

По сути, сач представляет собой и посуду и блюда, приготовленные в ней. Посуда сач – это глиняная сковородка с двумя ручками сбоку и на специальной подставке. Блюда – сач, как правило, жареное овощное или мясное ассорти. Овощи, разнообразное мясо, колбаса, ветчина, выкладываются на сач и ставят на раскаленные угли. Готовое блюдо подают в этой же посуде.

Гювеч

Это глиняный горшочек, и блюда, в нем приготовленные, имеют такое же название. Очень распространенное кушанье – это мясо с овощами и картофелем, «каварма» - мясо с луком, грибами и картофелем, а так же брынза по-шопски (запекают с овощами).

Поиск тура в Болгарию 

Болгарская кухняБолгарская кухняБолгарская кухня

22.11.2019Специальная акция от Аэрофлота для вылетов из Москвы
Воспользуйтесь выгодным предложением авиакомпании "Аэрофлот"…
читать полностью...
22.11.2019Три Дня Суперскидок из ОАЭ
С 29 по 31 октября действуют скидки на проживание до 57% в отелях…
читать полностью...
22.11.2019Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
Все новости
Яндекс цитирования