Туризм в Доминикане: Пунта Кана отдых для всей семьи

Туризм в Доминикане: Пунта Кана отдых для всей семьи
Туризм в Доминикане: Пунта Кана отдых для всей семьи
В юго-восточной части Доминиканской Республики (или просто Доминикана) расположена зона курортов Пунта Кана, которая подходит для отдыха семейных пар с детьми и для тех, кто любит насладиться дикой природой.

Более 32 км ослепительно белого жемчужного песка образовали пляжи Баваро, Макао, Кортесито и другие. В непосредственной близости от них находится несколько национальных парков. Прекрасная погода чудесно гармонирует с голубой водой и яркой тропической зеленью, что само по себе создает замечательное настроение для отдыха. В 60 м от берега расположены новые туристические центры, иногда их разделяют мангровые леса. Местные законы запрещают нарушать естественный вид природы, деревья здесь не вырубаются.

Пунта Кана имеет свой международный аэропорт, принимающий чартерные рейсы из России, например, из Санкт-Петербурга. Билет приобретается только с полным туром (перелетом, трансфером, проживанием). Одинокие путешественники могут добраться сюда через Европейские рейсы или из Америки. От здания аэропорта до города поездка на такси стоит примерно 20 долларов.

Здесь всегда солнечно и жарко, резких перепадов температуры практически не случается. Иногда бывают ливневые дожди, особенно в мае, осенью можно стать свидетелем урагана, бушующего у берегов Гаити и затихающего возле этого райского места.

Самым распространенным среди приезжих дешевым видом транспорта считаются автобусы, цены на проезд невысокие, есть междугородние рейсы.

Пунта Кана известен не только пляжными курортами. В Манати парк путешественники могут увидеть великое множество тропических птиц, разнообразных рептилий и даже экзотичных представителей фауны. В качестве дополнительного развлечения здесь часто устраивают представления с дрессированными попугаями, показывают танцующих лошадей, а также проводят своеобразные соревнования, заплывы в паре с дельфином. Южный парк насчитывает более полутысячи видов редких животных. В Маринариуме можно познакомиться с обитателями местных прибрежных вод. Здесь есть хищные акулы, бьющие током электрические скаты. В городе есть знаменитый дом-музей ученого Понсе де Леона, который был построен пять веков назад. Здесь он жил с женой Леонор и 4 детьми, а позднее стал губернатором Пуэрто-Рико и уехал на другое местожительства.

Наиболее популярными среди отдыхающих считаются поездки сафари на джипах, встреча с китами на морском судне в открытом океане, посещение петушиных боев и рыбалка.

Отели очень комфортабельные, удобные. В номерах купальные принадлежности, фен, в гостиной чайные и кофейные наборы. Основным недостатком считаются муравьи, которые проникают даже в холодильник. Обычный гостиничный набор напитков. Иногда возникают проблемы с магнитными замками. Номер убирают только после вывешенной таблички и оставленных «на чай» 2 долларов. В самом городе много «лежачих полицейских», это замедляет путь, поэтому время путешествия пешком и на автобусе почти одинаковое. Из-за повышенной влажности дорога бывает очень скользкой. Место под зонтом занимают рано утром. Оставленные вещи не пропадают.
22.11.2019Специальная акция от Аэрофлота для вылетов из Москвы
Воспользуйтесь выгодным предложением авиакомпании "Аэрофлот"…
читать полностью...
22.11.2019Три Дня Суперскидок из ОАЭ
С 29 по 31 октября действуют скидки на проживание до 57% в отелях…
читать полностью...
22.11.2019Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Правило оформления виз в ОАЭ с 01.02.2017 для граждан России
читать полностью...
Все новости
Яндекс цитирования Отзывы о турфирмах и туроператорах